Rabu, 07 Agustus 2013

#asajiga part 2



sutradara yang galau

sempet terkenal pas kasus pidio  panas antara 
istrinya dengan om lanjut yang tadi

bedanya yang kiri terlihat sedih seperti mikirin hutang

kalo sering liat Tukang Bubur Naek Haji
ini merupakan gambaran masa mudanya

bedanya perut kaliya sama si Arie mah ada tambahan
dari joe P-Project bengeutna teh.


Duta Sheila On 7. beda nasib doang.

Armand Maulana kalo dibotakin bakal kayak gini 

bukan ada kakak, gak punya hubungan keluarga
tapi mirip =))

kiper timnas yang galaw

guru basa sunda saya jaman SMA ternyata pinalis X-paktor =))



\
tegar pengamen beberapa tahun yang akan datang


briptu norman masa SMA =))

pernah maen game Bully?
tuh gambaran aslinya =))

Itu part 2 nya barudaks. kayaknya akal bersambung lagi. kalo mencari perbedaan tu bikin ribut, maka lebih baik kita mencari persamaan supaya bisa menertawakan duru sendiri =))


#asajiga part 1

Makin hari dunia makin seragam. mulai dari gaya, cara menggunakan pakaian (fashion), sampe muka.
masalah keseragaman itu terjadi pada teman-teman saya. makin hari dan makin dilihat mereka berubah menjadi sosok yang mirip. 

yah dengan kesotoyan dan sedikit sentuhan sotosop saya rangkum kemiripan-kemiripan mereka =))




afif dengan segala konspirasinya

kalo kalian pernah nonton pillem semi biru korea
si Azis dogmon ini bisa jadi pemeran utamanya

men in black yang gagal

nah kalo si blek ini,  mirip pemeran pilem 
pulp fiction yang legendaris itu.

neng neng nong neng.
pernah booming gara2 ahmad dhani
beli lagunya. 

wajah pokalis pino ini hampir mirip Bart Simpsons
tinggal dikonengan beungeutna

edisi olahraga : pemaen persib vs pemaen BMX

ini yang gitaris Dragonforce yang mana ya?


Itulah #asajiga sesi pertama. baka  bersambung lagi barudaks =))





Sabtu, 13 Juli 2013

Ngontay Bersama Muchos Libre





Apa jadinya kalau pertunjukan musik di kolaborasikan dengan pertandingan gulat WWE? Sepertinya hal itu bisa divisualisasikan oleh band Surf rock/Oldschool Punk asal bandung bernama Muchos Libre. Band yang terbentuk pada tanggal 12 juli 2010 ini, diisi oleh sejumlah personil gila seperti: Dilla Bagongtempur (vokal), Dally Korongmentah (vokal), Adie emo (bass), Iky Kunjay (gitar), Cantyka Makibao (gitar), dan Hilman Hakimimasa (drum).  

Nama Muchos Libre sendiri diambil dari bahasa spanyol yang artinya “banyak gratisan”. Dan dari nama tersebut sepertinya Muchos Libre ingin menempelkan makna nama tersebut di CD rilisan EP (Extended Play)  pertamanya. Pasalnya, gimmick-gimmick yang mereka buat untuk menjual EP bisa dibilang cukup unik. Dengan semangat kebebasan dan gratisan tersebut mereka membuat EP yang membuat banyak orang termasuk saya sendiri terheran-heran dengan harga dan segala bentuk packagingnya.

Kedua frontman dari Muchos Libre, Dilla dan Dally bertemu dengan saya beberapa waktu yang lalu di salah satu restoran terkenal di Cinunuk untuk ngontay-ngontay sedikit  mengenai debut EP mereka yang baru saja dirilis beberapa minggu yang lalu. 


PART 1 (Seputar Band)

PART 2 (Seputar EP Viiva La Libre)



Senin, 03 Juni 2013

Iklan Kuyasunda

Dalam rangka mengerjakan tugas Mankom yang rudet anggeusna. saya dan kelompok barudak si Revi membuat sebuah iklan yang produknya sendiri adalah brand saya yang namanya Baju Kuyasunda.


Dibuat, Disutradarai, dan Diedit oleh saya sendiri, serba ngedadak dan bermodalkan meuli bala-bala ka si emang gorengan yang berakting sebagai pembeli di iklan ini.

pokoknya saya mengucapkan banyak terimakasih kepada:

Revi sebagai Neng cempreng
Agungjuna sebagai Tukang Bala-bala
Bapak tukang bala-bala asli nu dideukeut jatos
Barudak leutik keprok
Polsek Jatinangor (tempat syuting dadakan) 
Kelompok mankom anu meuli baju aku..
Pa jeje selaku penjahit kaos
Risa selaku yang minjemin kamera

Musik dari : Saratus persen - Sundanese In Bali

jangan lupa cek produknya di :
http://bajukuyasunda.tumblr.com

follow : @bajukuyasunda dan @kuyasunda


nih cek langsung iklannya :



Senin, 29 April 2013

Teenage Pinocchio Live at FMF2013 British Invasion

Ini pidio si pino pas maen di acaranya KMF Unpad. konsepnya British Invasion, jadi band yang tampil disana harus ngecover lagu dari band yang asalnya dari Britania Raya. di  alias inggris. acara itu si pino bawain lagunya Two Door Cinema Club - What You Know. Si TDCC sebenernya band dari irlandia sih, tapi biarin lah tetep sama2 UK. selain bawain lagu What You Know, si pino juga bawain lagu sendiri yang judulnya Tanjungsari. Intinya, kita mah sebenernya Tanjungsari Invasion di acara British Invasion.

Pas acara itu, si Bagus gak bisa hadir karena kuliah. jadi diganti sama pak camat Budi Agil Dst (Bassist The Dogermonyet). Mic si Kribi lepas kabelnya. Si Kodok lehoan gara2 gunsmoke. Lieur pokonyamah!

sok lah pokonya cek aja sendiri ya :

What You Know  (Two Door Cinema Club Cover) 



Tanjungsari

Senin, 11 Maret 2013

Teenage Pinocchio - Palsu (Live Akustik)

Ini lagu baru si Teenage Pinocchio yang judulnya Palsu. Lagu ini nyeritain tentang orang sakit hati. diilhami dari cerita si bagus yang lumayan dramatis. Nah, sekarang saya sama si @kodokituijo maenin lagu ini secara akustik. si @mirjahat yang bertugas merekam langsung sigap ngaplod pidionya. ada insiden yang terjadi di akhir lagu. sok we tonton :)

Sonklod (Proyek Sampingan)

Inilah akun suara yang sengaja saya bikin secara terpisah sama Teenage Pinocchio. di profil soundcloud ini  saya bakal ngepost karya apa aja yang saya bikin kalo saya gak bareng sama Teenage Pinocchio. Enjoyin aja pokonyamah :)